Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2016 3 13 /07 /juillet /2016 11:21
SAMEDI 16 JUILLET 2016

Concert baroque - 21H

 

Ensemble « Elisabeth de Joie »

Viole de gambe, violon baroque, flûtes à bec… et clavecin.

 

La dernière génération d’élèves « favoris » de Notre-Mère-à-tous, l’incomparable maîtresse de musique Elisabeth Joyé, prof dans divers conservatoires dont le CNSM et celui du 7ème arrondissement de Paris.


On sait la grâce d’Elisabeth à reconnaître les génies en herbe et la façon dont elle les accompagne… Ah… pas 35h hebdos, ça non ! Mais comme une maîtresse des grandes époques : les faire travailler, travailler, travailler… mais aussi faire la bringue avec ! En un mot, encore :

Notre-Mère-à-tous ! ! !

    

Et, comme depuis bientôt vingt ans que nous nous sommes rencontrés, quand elle les sent dignes… elle les envoie à la Ferme, aux conditions de confort et d’acoustique qu’on sait… Et s’ils passent l’épreuve… EN AVANT pour les concours de Bruges, les salles Pleyel et consort !!!

Bénie soit notre mission à la Ferme du Bonheur :


JEUNESSE ÜBER ALLES ! ! !

 

Là, ils triment tous au conservatoire de Lisieux pour préparer le concert… Tous ne seront pas élus, mais on sait déjà qu’il y aura au moins Matthieu Franchin, Hsiu-Tzu Ryan, Youn Young Kim, Aline Bieth, Augustin D’Arco…

On sait qu’on entendra de l’allemand, de l’italien, du français… du XVIème, XVIIème et du XVIIIème, du Scarlatti, Lully, Marais, Telemann, Dornel, Du Mont, Duphly, Hotteterre…

 

Il vous en coûtera 10€, 7€ si vous nous prouvez votre cas « social » ou que vous êtes voisins de la Ferme

Plus son environnement sera brutal, plus la Ferme du Bonheur sera délicate voire précieuse.

 

On pourra dîner avant, vers 20h SUR RESERVATION

contact@lafermedubonheur.fr / 01 47 24 51 24

 

Repas : plat unique + dessert = 9€ (Curry d'aubergines - riz / Fromage blanc caillé et confiture de rhubarbe)


☞ Boissons : club maté / cidre / vin rouge Malbec / vin blanc St Pourcain

Partager cet article

Published by La Ferme du Bonheur
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : La Ferme du Bonheur
  • La Ferme du Bonheur
  • : La Ferme du Bonheur est une cellule de recherche et de réflexion sur l’Homme et la Terre qui utilise la culture sous toutes ses formes (théâtre, musique, danse, arts plastiques, cinéma…) mais aussi l’action sociale et la pédagogie…ou encore l’urbanisme, l’architecture, l’environnement, l’agriculture, l’écologie…
  • Contact

Livre

La Ferme du Bonheur

http://www.actes-sud.fr/sites/default/files/couv_jpg/9782742763894.jpg

Edition Acte Sud

Disponible chez :

Piceminister

Amazon

Recherche

NDLR

La culture, mot et concept est d’origine romaine. Le mot "culture" dérive de « colere » - cultiver, demeurer, prendre soin, entretenir préserver - et renvoie primitivement au commerce de l’homme avec la nature en vue de la rendre propre à l’habitation humaine. En tant que tel, il indique une attitude de tendre souci, et se tient en contraste marqué avec tous les efforts pour soumettre la nature à la domination de l’homme.

Hannah Arendt, La crise de la culture.